Por segundo año consecutivo el conocido restaurante Caminito de es
Pujols organiza unas Jornadas Gastronómicas que contarán en esta
ocasión con la presencia de Lluís Gómez, chef del Club de Golf
Masia Bach de Barcelona. Esta iniciativa del propietario del
restaurante, Carlos Trigo, tuvo un gran éxito el pasado año y todo
indica que en esta segunda edición que se inicia el próximo martes
tendrá la misma afluencia de público que deberá reservar sus plazas
ya que el aforo estará limitado a lo largo de los tres días.
Gómez es considerado como un pujante chef de los que sus platos
son cocina de autor en los que busca la simbiosis de sabores
aparentemente discrepantes ofreciendo una sensaciones gustativas
sorprendentes. Gómez es hijo del cantante Dyango y con su hermano
Marc Llunas tienen previsto abrir la próxima temporada el
restaurante Brasero en la parte antigua de Eivissa donde podrán
degustarse platos como los que propone en estas jornadas. La
presencia de Gómez en Formentera es posible gracias a la larga
amistad de Trigo con Dyango y su familia.
El menú degustación consta de tres entrantes como un gazpacho de
frutas con berberechos, una brocheta de langostinos, espinacas y
puerro al aroma de Tartufo o una lasaña con patatas, ceps y
almejas. La segunda parte del ágape comporta una ensalada de
habitas con jabugo y vinagreta de Jérez, canelones de langostinos y
verduritas a la crema de queso fresco, lomo de rape rebozado de
setas secas o un pastel de jarret y foie al vino tinto. El postre
consistirá en raviolis crujientes de queso Idiazábal con miel y
membrillo.
Asimismo Trigo, que es el máximo responsable del sector de los
restauradores agrupados en la PIME de Formentera, tiene previsto
realizar una cata de vinos durante la primera semana de noviembre,
en la que un reputado enólogo de Viñas del Vero profundizará sobre
la técnica de la elaboración del vino y su degustación haciendo
sencillo el conocimiento de las calidades y cualidades de los
caldos.
Por último el sector de la restauración de la pitiusa menor
tiene en mente la posibilidad de hacer unas jornadas de gastronomía
típica de Formentera con motivo de la celebración de las fiestas de
Sant Francesc Xavier.
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