Eivissa acoge esta semana el VI Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y el IV Congreso Iberoamericano de Nutrición y Salud Pública. Alrededor de 200 expertos en nutrición se darán cita los días 22, 23, 24 y 25 de septiembre para dar a conocer las últimas novedades sobre alimentación y salud y se presentarán nuevas publicaciones. En este VI Congreso se hablará del papel de los nutrientes antioxidantes en la actividad física, los criterios nutricionales en la prevención del cáncer y de las enfermedades cardiovasculares, los alimentos fortificados y los aditivos alimentarios y la aproximación nutricional del sistema inmune. La conferencia inaugural, prevista el miércoles, versa sobre los retos de la nutrición en la salud pública del siglo XXI que ofrecerá el profesor chileno, Ricardo Uauy.

El IV Congreso Iberoamericano abordará la repercusión de los cambios migratorios, étnicos y culturales sobre los hábitos nutricionales. El escenario del congreso será Can Ventosa.

Esta cita para dar a conocer las últimas novedades sobre la nutrición coincidirá también con el desarrollo de un curso de nutrición comunitaria y cooperación internacional que comienza hoy dentro de los cursos de verano que organiza la UIB y en colaboración con la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. El programa de actividades incluye un taller de cata de vinos y un taller de bioimpedancia. Las actividades precongresuales se celebran en la sede de la Universitat de les Illes Balears en Eivissa.