Comer de restaurante se ha convertido en una práctica cada vez
más cotidiana y menos reservada a ocasiones especiales. Cada día
son más numerosas las personas que por trabajo, obligación o placer
comen fuera de casa y se decantan por degustar menús en
restaurantes de distinta naturaleza. Estos establecimientos ofertan
desde platos abundantes de la cocina casera tradicional a recetas
elaboradas con productos de mercado presentados impecable
mente.
Un claro ejemplo de ésta última modalidad es el pequeño
restaurante Ca'n Claudie, popularmente conocido como Koala, situado
en la calle Carlos V. Regentado por Patricia Tur y Claudie Magnier,
ha conquistado a una amplia legión de funcionarios, banqueros y
periodistas que trabajan por la zona con una cocina de mercado
novedosa y renovada diariamente. «Hacemos una cocina con mucha
influencia francesa pero también con toques españoles y nos
centramos siempre en platos de temporada, postres caseros y muchas
cremas de verduras», resume Patricia Tur, quien ha visto como el
boca a boca a sido clave para que su restaurante sobreviviese, al
principio tímidamente y ahora con paso firme, en el panorama de los
menús del día de Eivissa. «Nosotros trabajamos menús del día y
menús por encargo y creo que la relación calidad-precio es muy
buena, por eso los clientes repiten», comenta Patricia que cada día
idea junto a Claudie cinco primeros platos, cinco segundos y cuatro
o cinco postres. El precio del menú Koala es de 10 euros e incluye
además del postre la bebida. Entre los platos estrella de la casa
están los quiches, la pierna de cordero asada y los postres
caseros. La tarta Tatin y el pastel de chocolate con o sin nueces,
tienen muchos seguidores.
.E.E
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