A finales de octubre se celebró en Eivissa la segunda edición de
Viniterraneus (Salón del Vino y el Mediterráneo, pero es ahora
cuando las revistas especializadas comienzan a hacerse eco de este
encuentro organizado por Javier Escandell y que este año estrenó el
primer Concurso Internacional de Vinos.
La publicación «Vinos y Restaurantes» dedica, en su número 16,
dos páginas al evento. La periodista Mónica Ramírez firma un texto
en el que se destaca la habitual referencia a que en la isla no
sólo hay lugar para las playas y la marcha nocturna. El artículo
califica de «éxito» la iniciativa y repasa su nacimiento a manos de
Javier Escandell. Como no, en el texto se hace referencia a la
principal novedad de esta segunda edición, la celebración del
primer Concurso Internacional de Vinos elaborados con la variedad
de monastrell. Asimismo, se destaca el hecho de que cuatro vinos
ibicencos ganasen frente algunos internacionales, así como «la
espectacular calidad de una muestra con tan poco tiempo de vida».
En esta misma revista también dedican dos páginas al restaurante Ca
n'Alfredo en un artículo titulado «de los arroces y otras
exquisiteces en la isla blanca». R.D.
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