Según los datos del informe de Sa Nostra sobre la economía en 2002, basado en los datos de la Conselleria d'Agricultura i Pesca, en Eivissa se capturaron 510 toneladas, un 0,5 por ciento menos que en 2001 y el valor total de la pesca fue de 2.346.000 euros (un 53 por ciento menos que en el mismo período de 2001). En Formentera la evolución fue mucho más positiva ya que se capturaron 137,8 toneladas de pescado, un 16,5 por ciento más que en 2001 con un valor global de 788.600 euros, cantidad un 33 por ciento superior a la registrada en las mismas fechas del año pasado en la isla. Mallorca capturó 3.031 toneladas de pescado (un 4,6 por ciento menos que 2001) con un valor de 13.569.000 euros, un 9,4 por ciento más de beneficio que en 2002.

Menorca, por su parte, sumó 225 toneladas, un 27,7 por ciento menos que en 2001, logrando unos beneficios de 2.175.000 euros (un 24,4 por ciento menos de lo que se logró en 2002). El mayor retroceso se puede explicar de acuerdo con el comportamiento poco favorable que ha experimentado la pesca del pescado blanco, tanto por lo que respecta al volumen de toneladas capturadas (-5,8 por ciento) y al precio medio percibido por los pescadores (-21,9 por ciento). Las capturas del pescado azul y otras especies que tienen un menor peso relativo, han aumentado en volumen.

El descenso de capturas de moluscos y crustáceos a lo largo del año pasado es evidente.Las toneladas pescadas de moluscos disminuyeron un 29,2 por ciento, con bajadas tanto en la variedad de los cefalópodos (-25,2) como de los bivalvos (-81%). El aumento de los precios registrados en todas las especies suavizó las tasas negativas de los ingresos obtenidos por los pescadores (9,5 por ciento). En lo que respecta a los crustáceos, a pesar de que experimentaron una disminución en los precios de primera venta del 21,2 por ciento, presentaron un aumento considerable de los ingresos (7 por ciento) y de toneladas capturadas.