A partir de las 21,00 horas, junto al bar 'The Other Place', en Eivissa, comenzará la segunda competición de flair bartending que se celebra en la isla.

Ocho participantes llegados desde Las Vegas, Buenos Aires, Milán, Londres, Mallorca y Bulgaria, competirán por los primeros puestos de esta competición en la que los camareros convierten el servicio de servir copas en un verdadero show. 'Flair' es una expresión americana que se refiere «al arte de hacer malabares con las botellas», según explica Cintia Benítez, una de las organizadoras del evento. El espectáculo estará abierto al público y contará con diferentes pruebas de cinco minutos de duración cada una. Se valorará la originalidad, la conexión con el público, el sabor del cóctel y se penalizarán las caídas, roturas de botellas o errores técnicos. «En América ya no se entiende que un camarero no sepa hacer flair bartending, y eso es lo que quiero introducir en España, queremos cambiar el concepto de coctelería», dice Cintia Benítez. Los premios serán de 1.000, 500, 250 y 300 euros respectivamente. S.Y.