Por segundo año consecutivo se celebra la Mostra Gastronòmica de
Eivissa y Formentera, un evento organizado por la Pimeef que
pretende convertirse en un referente de la cocina típica de las
islas, al igual que ha sucedido con el encuentro, de similares
características, que se celebra en Palma.
A lo largo del fin de semana diez restaurantes prepararán y
ofrecerán a los asistentes algunos de los platos en los que están
especializados. El presidente de la Pimeef, Antoni Marqués, el
conseller de Turisme del Govern balear, Celestí Alomar, y el
presidente de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías,
Eduardo Duque, entre otros, presentaron el encuentro, que se puede
visitar hoy y mañana en el recinto ferial. La feria, que en su
primera edición recibió 2.600 visitantes, confía en que esta cifra
se eleve en unas 1.000 personas más. En opinión de Celestí Alomar
«el problema de la cocina pitiusa es que no se valora», pero
también aseguró que es «una de las mejores del Mediterráneo».
Este año se ha intentado que al menos el 50% de los platos
fuesen típicos. Así, el restaurante Celler Ca'n Pere preparará un
mero al estilo ibicenco y un sofrit pagés. Los profesionales de La
Marina han escogido un menú de pan con tomate y jamón ibérico de
bellota de primero y caldereta de segundo. El café restaurante
Onantis ofrecerá una degustación de caracoles a la hierbabuena y
bacalao a la vizcaína, mientras que el establecimiento Caminito, de
Formentera, apostará por un menú distinto para cada uno de los
días, siempre con la carne como protagonista. El restaurante
América, Pío Lindo, Samovar, El Cocedero, el Rincón de Pepe y el
Rincón del Puerto completarán la lista de establecimientos de
restauración que participan en la feria.
El recinto abrirá sus puertas al público entre las 13,00 y las
16,00 horas y por la tarde, desde las 20,00 y hasta las 23,30
horas. En este certamen gastronómico han colaborado el Govern
balear a través del Ibatur, el Ayuntamiento de Eivissa y el Consell
Insular. S.Y.
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