Los alumnos de Eric Tortolani, cocinero del restaurante Sa Finca,
en Siesta, y profesor que imparte el curso de formación ocupacional
de garantía social de ayudante de cocina, subvencionado por el
Ayuntamiento de Santa Eulària, mostraron ayer, sobre una bandeja,
toda la teoría y la práctica que han ido adquiriendo a lo largo de
cinco meses. «Los platos son como pinturas, primero se come con los
ojos», comentaba el maestro, consciente de la importancia de una
buena presentación. Y por lo que se pudo ver, los jóvenes cocineros
habían captado la premisa. En cucharas de cerámica ofrecieron al
público el filete de pollo con gambas o la carne de ciervo. Tampoco
faltaron los canapés servidos en un cofre de madera.
Los responsables del área de Serveis Socials del Consistorio de la
villa del Río fueron los afortunados que pudieron catar las
delicias que estos futuros pinches habían preparado. Entre ellos
estaba Salva, otro de los profesores, en su caso encargado de
darles clases de formación básica. «Para aprobar este curso todos
tienen que dar matemáticas, lengua u orientación sociolaboral»,
explicaba. Los cursos de garantía social están dirigidos a jóvenes
que han decidido no continuar con sus estudios y necesitan un apoyo
que les facilite la inserción laboral. El alcalde de Santa Eulària,
Vicent Guasch, que también acudió al aperitivo, recalcó la
importancia de «preparar gente para que trabaje en la hostelería,
porque la industria turística es la que financia a la isla».
Nueve pinches de la buena mesa
Los alumnos que han finalizado el curso de formación ocupacional de garantía social de ayudante de cocina, ofrecieron ayer una cata con algunas de sus creaciones
13/04/03 0:00
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