El delegado de la Conselleria d'Economia i Comerç, Enric Ribes,
presentó ayer la nueva edición de la Guía de empresas
agroalimentarias de Balears, que contiene una veintena de
referencias a compañías ibicencas y que han obtenido alguna marca
específica.
En el apartado de denominaciones geográficas entran los Vins de
la Terra d'Eivissa (Bodega sa Cova, Can Maymó y Can Rich de
Buscastell), además de las Herbes Eivissenques (que elaboran las
empresas Comercial Marí Mayans y Licors S'Anisseta).
Las empresas que completan el listado entran en la denominación
de Producte Balear (Cristóbal Guerau de Arellano, ADS Bestiar Oví
Ramaders Agrupats, Agroeivissa, Granja Santa Gertrudis,
Companatge-Can Caus, Forn des Tabaquet, Pastisseria La Mola y
otros) que comprenden desde elaboradoras de embutidos a pastelerías
especializadas en productos ibicencos como el flaó.
El hecho de estar incluido en esta edición supone una mayor
promoción, dado que la guía se reparte en todas las ferias
agroalimentarias de profesionales con los nombres, direcciones
teléfonos de contacto y e-mails de las empresas, según explicó
Ribes.
Además, las que logran entrar en este grupo selecto gozan de
ayudas para asistencia a ferias y también del apoyo del Govern a la
hora de solicitar subvenciones o mejorar su imagen.
Ribes recordó que en Eivissa no hay ninguna denominación de
origen aunque aseguró que el Govern apoyaría a los sectores que
deseen lograr este distintivo. De todos modos es complicado que una
empresa de Eivissa logre la denominación «porque el producto en sí
tiene que estar elaborado exclusivamente con materias primas de
Eivissa», recordó.
La guía incluye un cd con toda la información. Además se pueden
consultar datos en la página web www.productebalear.net.
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