Redonda fue la salida a la montaña que el pasado miércoles
realizó Domingo García a una montaña cercana a Eivissa cuyo nombre
y situación geográfica, como buen buscador de setas y hongos, no
quiso desvelar. Lo cierto es que en su paseo por una zona descrita
por este cocinero de Platja d'en Bossa como «soleada y rocosa» le
dejó en su cesta un rovelló de 20 centímetros de diámetro y unos
500 gramos de peso aproximadamente.
«Lo recogí en una zona de Eivissa que no voy a desvelar donde
todavía hay muchas setas», explicó este aficionado a la búsqueda de
níscalos y otro tipo de hongos comestibles. «Lo hago por gusto y la
verdad es que me aburro si recojo muchos kilos. Prefiero que haya
pocos ejemplares y escondidos, así paso mejor el rato y la cosa
tiene mucha más emoción», explicaba ayer mientras mostraba
orgulloso el ejemplar con una caperuza de 20 centímetros de
diámetro que en los próximos días pasará por las cazuelas del hogar
de este cocinero.
«Solemos cocinar mucho las setas con arroz, en paella mixta o de
verduras», adelantó domingo antes de señalar que la excursión del
pasado miércoles le dejó una cesta repleta de vistosos rovellóns de
aproximadamente 3 kilos que en el mercado podrían alcanzar o
superar los 18 euros por kilo. Domingo, que se dedica a buscar
rovellóns desde hace bastante tiempo explicó que este año la
temporada de setas en Eivissa se ha alargado gracias a la
climatología. «Yo llevo saliendo a la montaña desde mediados de
octubre y de momento sigue habiendo muchas setas por ahí. Hay que
saber buscarlas y dar con los sitios adecuados», explicó.
E.E.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.