Los miembros de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías,
que preside Francisco Tur, dejaron constancia en su última asamblea
de la preocupación por la falta de seguridad ciudadana en las
Pitiüses. Esta situación, «por una parte es un perjuicio enorme
para el ciudadano y, por otra, supone dar una mala imagen», señaló
el presidente de esta asociación, Francisco Tur.
Lejos de ser un problema en vías de solución real, la asociación
constata que ha ido en aumento en los últimos años. Tur recalca en
este sentido que «la imagen que se da es penosa, sobre todo porque
la gente viene de vacaciones para despreocuparse». Los socios han
acordado solicitar reuniones con las autoridades competentes para
tratar de idear un plan de acción al respecto. Los problemas que
está generando la venta ambulante y el elevado precio de los
limitadores de sonidos, que obliga instalar el Ayuntamiento de
Eivissa en los locales nocturnos (unas 400.000 pesetas), fueron
otras quejas de los socios.
La regeneración de las playas es una de las viejas peticiones
del sector que se puso sobre la mesa en la asamblea del viernes. La
directiva ha anunciado una nueva solicitud para que repongan 60.000
m3 de arena en la Bahía de Sant Antoni. Los problemas del sector
para encontrar a personal, sobre todo cualificado, fue otro de los
temas que salieron en el transcurso de la reunión. En este sentido,
Francisco Tur aseguró que «el no poder ofrecer siempre buenos
profesionales, sobre todo cocineros y camareros, es un handicap por
lo que hay una obligación por parte de los organismos competentes
de fomentar la formación, estimular las matriculaciones de la
Escuela de Hostelería y ampliar la oferta formativa».
La asociación cuenta en la actualidad con 650 socios, lo que la
convierte en una de las más fuertes del sector empresarial de las
Pitiüses. Francisco Tur acaba de ser nombrado presidente de la
Federación Balear del sector. Uno de los proyectos a corto plazo es
colaborar con la I Mostra de Cuina pitiusa que se celebrará en el
recinto ferial en abril.
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