G.ROMANÍ El conseller de Agricultura pitiuso, Vicent Tur, aseguró a Ibiza y Formentera que el Consell continúa las gestiones para la apertura del matadero de Formentera lo antes posible. Sin embargo, este paso está condicionado a la contratación de la plaza de veterinario en la isla y de varios matarifes, que espera que residan en Formentera para que no tengan que desplazarse desde Eivissa. El conseller señaló que otro punto pendiente es el de mantener una reunión con los ganaderos de la isla para concretar posibles fechas de apertura del centro y sus características.

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El Consell acogió hace unos días una reunión de trabajo que contó con la presencia de Daniel Valero, representante de la empresa Incal, Ingeniera y Consulting Agro-Alimentario, especializada en servicios integrales para la construcción de industrias agroalimentarias. En el caso concreto de mataderos son responsables de construcción ampliación o modernización de gran cantidad de estas instalaciones en diversos lugares de la península como Catalunya o Madrid.

El matadero tiene casi diez años de antigüedad pero nunca ha entrado en funcionamiento. Ahora Consell Insular y Ayuntamiento están aunando esfuerzos para que sea realidad en breve.