El antiguo proyecto de establecer en Eivissa una escuela de
hostelería verá la luz el próximo 16 de octubre, fecha en la que
está previsto que empiecen a impartirse los primeros cursos para
formar a futuros profesionales de la hostelería de las Pitiüses.
Desde la Escuela de Hostelería de Mallorca, que se ocupará de
garantizar una calidad de enseñanza similar a la de dicho centro,
se espera prudentemente a que las instituciones firmen el convenio
que dará luz verde a este proyecto, aunque hay una serie de datos
que ya pueden adelantarse. Las clases empezarán el 16 de octubre y
finalizarán el 6 de abril, de manera que todos los estudiantes de
los cursos puedan incorporarse en Semana Santa a un puesto de
trabajo.
En principio, los cursos que se han elegido para esta primera
temporada de la escuela versarán sobre dos materias: la
restauración y la prevención de riesgos laborales. En la primera de
estas dos materias, según confirmó la coordinadora de la Escuela de
Hostelería de Mallorca, Joana Maria Seguí, se establecerán dos
tipos de enseñanza, una para gente que necesite aprender los
conocimientos básicos de la restauración y que no tenga experiencia
previa y otra para aquellos que teniendo ya conocimientos medios de
cocina, quieran especializarse y aprender cuestiones más
específicas.
Se practicará, por ejemplo, la cocina vegetariana, la alemana o
la decoración de platos. Además, y teniendo en cuenta que el
edificio en el que se van a impartir estas enseñanzas depende de la
Conselleria de Treball del Govern, se ha programado un curso de
prevención de riesgos laborales. De hecho, el conseller balear de
este departamento, Eberhard Grosske siempre ha manifestado que uno
de sus principales objetivos es fomentar la seguridad en el trabajo
y conseguir que se reduzcan las altas tasas de siniestralidad
laboral.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.