Los hoteleros de Eivissa y Formentera consideran que la futura
extensión de la Escuela de Hostelería, que comenzará a funcionar en
el mes de octubre, debería dedicarse especialmente al área de
restauración y cocina, pues estos han sido los cursos por los que
más se han interesado de un listado de 83 especialidades que les
fue facilitado por la Conselleria de Turisme del Consell para que
expresaran sus preferencias.
El departamento de Turismo que dirige Josep Marí Ribas se
dirigió a los hoteleros a través de unas encuestas para saber qué
especialidades son las que los empresarios consideran más
necesarias. La más demandada de todas ha sido el servicio de bar
general, seguido muy de cerca por los cursos de decoración de mesas
y bufés y de servicio de bufés. En cuarto lugar también han
solicitado el servicio de bar especializado para camareros.
La Conselleria ha planteado esta consulta como paso previo a la
elección de las materias que se impartirán en la Escuela de
Hostelería, con el objetivo de cubrir así las deficiencias
formativas que más preocupen a los profesionales del sector. Con
los datos recabados entre los hoteleros, el Consell decidirá
finalmente cuáles de los cursos pueden comenzar a impartirse a
partir del próximo curso, que se iniciará tras el verano.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.