La presidenta del Consell, Pilar Costa, y los responsables de la
Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Eivissa y
Formentera, Paco Tur, y de la Pimeef, Antonio Marqués, fueron los
encargados ayer de inaugurar la tercera edición del seminario «De
la cepa a la boca».
La iniciativa, cuya intención es profundizar en los secretos del
mundo del vino, es la única de tales características que se realiza
en el territorio español, aspecto que destacó en el acto de
apertura la cabeza del ejecutivo insular. Dicha entidad aporta un
millón de pesetas de los cuatro que supone el presupuesto
global.
75 profesionales y dos grupos invitados,
pertenecientes a la Escuela de Turismo y al Inem, son los
participantes de esta experiencia en la que colaboran diversas
entidades privadas y públicas de la isla. Apenas una decena de
stands se encontraban ayer ubicados en las instalaciones del
consell con marcas ibicencas emblemáticas como Mari Mayans o Can
Mayans.
Una conferencia del enólogo Óscar Aragón, perteneciente a la
Bodega Cillar de Silos (con denominación de origen Ribera del
Duero), inició el ciclo de conferencias que se prolongan hasta el
próximo día 2 de marzo en el Recinto Ferial con un programa que
incluye entre sus invitados al experto Adolfo Heredia como
representante de la firma Segura Viudas y del sumiller Jesús
Bernard. El viernes se celebrará la clausura del curso con una
entrega de diplomas, cena de amistad y fiesta final en el
Casino.
El evento se enmarca en un gran momento para las bodegas
españolas que han alcanzado un alto nivel de calidad y tecnología,
incluso superior al de sus competidoras europeas. l R.D.
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