Los responsables de bares y restaurantes de Eivissa esperan llenar
sus locales la última noche del año sirviendo espectaculares cenas
de Nochevieja o el champán y las copas con las que se celebra la
llegada del 2000. Según explica el presidente de este tipo de
establecimientos, Francisco Tur, la cantidad de bares y
restaurantes que van a abrir sus puertas no diferirá demasiado de
la de años anteriores, aunque sí se ha detectado que algún que otro
local hará esta vez la excepción.
Tur dice que el sector ha acogido esta celebración «con
ilusión», pero reconoce que en la mayoría de los casos «los precios
se han disparado». En muchos de los casos, el presidente de la
Asociación de bares y restaurantes considera que las cantidades que
se piden por la última cena de 1999 están justificadas «porque se
han preparado buenos menús, muy imaginativos y originales».
Tur señala que, en cualquier caso, la decisión final es del
consumidor y concluye que si el sector está elaborando estas
propuestas «es porque existe una demanda, porque la gente quiere
salir de casa y hacer una celebración especial».
Francisco Tur opina que el cambio de año ha hecho que muchos
ciudadanos se hayan vuelto más «consumistas», por lo que está
seguro de que la gente se gastará más dinero de lo que es habitual
en estas fechas.
Uno de los indicadores en los que se basa Tur es la publicidad
que estos días inunda los medios de comunicación anunciando
suculentos menús en todo tipo de restaurantes de la isla, con
predominio de los de más alta categoría.
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