La central hortofrutícola de Eivissa ha puesto en funcionamiento
una nueva máquina, de reciente adquisición, para enmallar frutas y
hortalizas y facilitar así su identificación a los consumidores.
Esta es la principal novedad de la remodelación que ha llevado a
cabo la cooperativa Agroeivissa en las instalaciones de la central
hortofrutícola. Las obras han permitido modificar el montaje del
tren de lavado, triaje y calibrado de los productos que ahora
llegan al mercado en bolsas que acreditan el origen autóctono.
Esta identificación de los productos se ha incorporado también
en las nuevas cajas de la cooperativa y en las etiquetas fabricadas
por este motivo y que incluyen toda la información acerca del
producto es decir, el peso, la variedad y la especie que se pone a
la venta. Según explicó el gerente de Agroeivissa, Marcos Marzo,
este nuevo paso hacia la mejor presentación del producto viene dado
por la propia demanda del mercado.
Tal y como explicó Marzo, una vez comprobada la aceptación de
los productos ibicencos, el mercado aumenta las demandas en
relación al servicio de la central. «El etiquetado de los productos
y la información que se da a través de las nuevas etiquetas es una
demanda de los propios consumidores, que así saben seguro que
compran frutas y hortalizas de la tierra», señaló Marzo. La
cooperativa tiene intención de solicitar al Govern balear que
reconozca oficialmente la producción ibicenca como «producte balear
fet a Eivissa». «Es una aspiración para el próximo año», destacó
Marcos Marzo.
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