La primera central hortofrutícola de Eivissa, Agroeivissa, ha
producido 2.000 toneladas desde que abrió sus puertas el 5 de
junio, hace menos de tres meses.
El presidente de la cooperativa, Antoni Terrassa, ha explicado a
Ultima Hora Ibiza y Formentera que se han superado
las previsiones que se trazaron en un principio. «Los socios han
vendido todo lo que tenían en existencias, e incluso hemos tenido
que comprar productos fuera, a terceras personas que no están
incluidas en la central. En definitiva, no podemos abastecer a
todos los clientes que vienen a Agroeivissa», apuntó Terrasa.
Durante la visita que realizó el conseller de Agricultura del
Govern balear, Joan Mayol, el pasado miércoles a Eivissa, el
presidente de la central hortofrutícola solicitó que les
subvencionaran algunas mejoras técnicas en la nave. Así, las
reformas que se tendrían que llevar a cabo son la ampliación de la
puerta y de las cámaras frigoríficas que conservan las frutas y
verduras que salen de Agroeivissa. No obstante, Terrassa subrayó
que todavía están pendientes de realizar el proyecto que
presentarán a la conselleria.
Agroeivissa cuenta con el mismo número de socios que cuando
comenzaron su andadura, 25 cooperativistas. Sin embargo, su
presidente adelantó que se abrirá un plazo de inscripción desde
octubre hasta diciembre de este año para que todos los interesados
en asociarse puedan convertirse en cooperativistas de
Agroeivissa.
«Con el capital inicial del que goza la central hortofrutícola y
con el que aportan los socios, podemos afirmar que Agroeivissa es
solvente», resaltó Antoni Terrassa.
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