Hoy finaliza el curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar, organizado por el Consell de Formentera en colaboración con el SOIB a través de la convocatoria de subvenciones para formación dirigida a colectivos vulnerables.
En total ocho personas de la isla, con el apoyo de dos profesores, se han formado en este curso gratuito, para poder trabajar en el sector de la restauración.
El curso, impartido en las instalaciones que el Consejo tiene acreditadas por el SOIB, entre ellas un espacio ubicado en el Centro Social y de Mayores de Sant Ferrran, está dividido en tres temáticas, una de servicio básico de restaurante que consta de 120 horas, otra de aprovisionamientos de bebidas y comidas rápidas de 90 horas, y otra de prácticas profesionales no laborales en empresas de 80 horas. El presupuesto es de 19.200 euros.
Teoría y práctica
Una parte de las clases prácticas ha consistido en ofrecer desayunos para poner en práctica todos los conocimientos teóricos aprendidos en el aula. Ayer se celebró una comida especial de fin de curso en el que se invitó a los restauradores de la isla y representantes de la PIMEF, la Cámara de Comercio, así como del propio Consell de Formentera. Hoy finaliza la parte del aula, pero ahora los alumnos realizarán prácticas en empresas del sector de la restauración de Formentera, donde ya comienzan su contacto con el mundo laboral.
«La formación de personas desempleadas, especialmente a colectivos que tienen más obstáculos para acceder al mundo laboral, es una prioridad para el Consell. Para abarcar el máximo de familias profesionales, programamos formaciones de manera rotativa para que sean diversas, como monitor de tiempo libre, socorrismo, idiomas o atención sociosanitaria, por ejemplo», según ha explicado la consellera de Benestar Social, Vanessa Parellada. La consellera añadió que «seguimos trabajando para poder ampliar nuestra red de centros acreditados por el SOIB y el listado de formaciones que podremos impartir para paliar la triple insularidad a la que está sometida Formentera en este ámbito».
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.