El Consell Insular de Ibiza ha organizado dos cursos de cocina ibicenca de carnaval, uno para profesionales los días 17 y 18 de febrero, y otro para el público general el día 19 de febrero. Así, estos curso, que se impartirán en las instalaciones de la Escuela de Hostelería, tendrá lugar por un lado para expertos los días 17 y 18 de febrero de 16.00 a 19.00 horas, sumando un total de 6 horas, a un precio de 60 euros; y, por otro lado, el día 19 de febrero, en el mismo horario, de 16.00 a 19.00 horas, a un precio de 20 euros y sumando un total de 3 horas.

El contenido de ambos cursos cuenta con una introducción a los productos de carnaval como el cerdo, embutidos, huevos y col pagesa. Después habrá una parte de preparación de recetas tradicionales, donde se elaborarán platos como los ossos amb col, el sofrit pagès amb peus de porc, la tortilla de sobrassada y xulla, la coca dolça de sobrassada o el guisat d’ous. Finalmente habrá un espacio para otras elaboraciones con un apartado para la innovación.

El profesorado está formado por cocineros tradicionales, testimonios vivos del legado transmitido de generación en generación en la cocina ibicenca. Al mismo tiempo, estos cursos cuentan con los valores de la cocina innovadora de Ibiza y que, basándose en la tradición y con el uso de productos de Ibiza, crean nuevos platos y combinaciones.

En la parte de tradición se contará con la intervención de Esidro Ramis y Ramón Furio de la cooperativa Carn & Coop, de la cocinera Antònia Torres de Cati Marí y Claudio Vidal del restaurante Es Rebost de Can Prats, de Catalina Riera del restaurante Ca n’Alfredo y de la chef Marga Orell.

Mientras que en la parte de innovación participarán José Miguel Bonet del restaurante Es Ventall, Matthiuen Savariaud del restaurante Es Terral y Jordi Burguesa del restaurante Can Pau.

En el curso de un día dirigido al público general se ofrecerá una versión más condensada de los temas. La inscripción se puede realizar llamando al: 609 880 362 o a través del correo electrónicoehib-eivissa@ehibeivissa.es