El pueblo de Corona sigue manteniendo viva la tradición culinaria del sofrit pagès y lo hace con una de las celebraciones más especiales y con más sabor de Sant Antoni: el concurso de sofrit pagès de Corona. Uno de los eventos culinarios más importantes del programa festivo del municipio que busca conservar estas tradiciones ibicencas. Es por ello que, desde primera hora de la mañana, los diferentes equipos participantes, en total 13 conjuntos, empezaron a elaborar sus recetas típicas de este plato tan emblemático de la isla durante esta quinta edición. Durante la preparación, muchos de estos cocineros coincidieron a la hora de destacar la fórmula secreta para elaborar un buen plato lleno de sabor.
Este elemento tan importante, destacó Joan Ribas Ferrer, de Can Micolau, es una buena picada a base de ñoras, dientes de ajo, hebras de azafrán y laurel.
Concurso de sofrit pagès de Corona: «El secreto está en la picada»
El equipo ‘Oc o no oc, si no estàs cuit ja has vist foc’ ganó el primer premio, el conjunto ‘Tot Especi’ logró la segunda posición y el tercero fue para ‘Ses Friends’
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