La llegada de marzo trae consigo la época óptima de distintas frutas y verduras a los principales mercados locales ibicencos. Esta semana se han podido ver las primeras fresas de esta temporada a algunos puestos. Es el caso de Can Tura, uno de los stands de la Cooperativa de Sant Antoni, que ya cuenta con este popular producto. España encabeza la lista de los grandes productores de fresas a nivel mundial, produciendo cerca de 350.000 toneladas de estos tipo de fruta a nivel nacional.
«Este año está siendo muchísimo mejor que el pasado. No sé si fue por el tipo de plantel pero esta temporada es impresionante y vamos a tener muchísimas», explicó Vicent Prats, uno de los gerentes de Can Tura.
Prats explicó que este producto llega directamente de la tierra ibicenca y que, este año, hay muy buenas expectativas para la temporada. «No podemos competir con otros productores de fuera de España. El coste no es el mismo», aseguró haciendo referencia a otros productos que venden grandes cadenas de supermercados.
Esta fruta la podemos encontrar por 9,90 euros el kilo y es, sin duda, una de las frutas más esperadas y más populares. «Es la fruta ideal, la puedes hacer en batidos, yogur o tomarlas solas», explicó Ana, que esa mañana se llevaba una caja de fresas, así como unos tomates y algunas naranjas para hacer zumo.
Además de su apreciado sabor, también son una fuente de nutrientes y de vitamina C, hierra, calcio y fibra. Los beneficios nutricionales de las fresas para la salud son muchísimos y diversos estudios aseguran que puede mejorar la salud del corazón y reducir el riesgo de enfermedades como la diabetes.
2 comentarios
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Vaya excuso lo del precio. Si es al revés, los de fuera hay que traerlos hasta aquí y aún así son más baratos. Obviamente no es lo mismo, como dice albertus, fabricar en plantaciones enormes que en un campito, pero no cuela.
Que los costes no son los mismos estamos de acuerdo.No es lo mismo producir una tonelada que cien,pero fresas de Huelva (España) se pueden conseguir en Ibiza a mitad de precio y no existe diferencia en el sabor que justifique la diferencia que tiene que pagar el consumidor.Otra cosa son los tomates ibicencos producidos fuera de invernadero que a mi entender no tienen competencia en el sabor con los que vienen de fuera y no existen estas diferencias,incluso en la mayorìa de ocasiones son màs baratos, lo cual es lògico puesto que no hay ni portes ni intermediarios por medio.