El chef Jhosef Arias aterriza en los fogones del restaurante Cantina Canalla, en Sant Antoni de Portmany, para deleitar el paladar de los amantes de la cocina peruana de la mano de Roberto Sihuay.
La primera de una serie de citas únicas, ha sido en uno de los restaurantes de la isla pioneros en la auténtica cocina peruana y nikkei. El chef ejecutivo, Roberto Sihuay, tuvo ayer el placer de preparar un menú degustación peruano junto a Jhosef Arias.
La velada empezó levantando el telón con un delicioso y emblemático cóctel peruano, pisco sour, para luego pasar al tiradito de gambas de Ibiza con berberechos que ha elaborado Roberto. Seguido del ceviche Sabe Perú, de corvina con leche de tigre y ají amarillo con zaranjada, cocinado por Jhosef. A continuación llegó la deliciosa propuesta de Sihuay con el plato estrella de pulpo al olivo y volvemos con Arias, para adentrar al comensal en las raíces y los antepasados de la historia con la causa Anticuchera, patata prensada con pasta de ají amarillo con langostinos en salsa anticuchera con salsa de ajíes.
Roberto continuó con el espectacular ceviche de salmonete caliente y para terminar, antes de llegar al momento más dulce de la experiencia culinaria, Arias puso punto y final con seco a la norteña, morcillo cocinado con chicha de jora cilantro y ají amarillo, acompañado de alberjita verde.
El viaje gastronómico tuvo partida doble, ya que al mediodía tuvo lugar un encuentro entre gastronómicos locales y nacionales del sector gastronómico y por la noche, todos los amantes de la gastronomía y de Cantina Canalla, disfrutaron al máximo. El mismo encuentro, en la capital, tendrá cita en octubre y Roberto Sihuay, viajará al laboratorio de Jhosef Arias.
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