La finca pagesa museizada de Ca n'Andreu des Trull, en las inmediaciones de la Font de Peralta de Sant Carles, celebró ayer por la tarde una nueva jornada de talleres prácticos para la elaboración de hierbas ibicencas. Una formación que concentró a más de 20 personas dispuestas a conocer los aspectos básicos de la elaboración de este licor tradicional: desde las hierbas que se pueden usar, y la época en que deben recogerse, a cómo debe realizarse el proceso de embotellado y maceración. En este sentido, según Cristina Ferrer, la persona que imparte estos talleres en la finca de Ca n'Andreu des Trull, «por la mañana estuvimos recogiendo diferentes hierbas alrededor de la casa. Entre ellas frígola, ruda, romaní y hojas de limonero», indicó a Periódico de Ibiza y Formentera.
Un especial taller de hierbas con acento ibicenco en la finca Ca n'Andreu des Trull
La frígola, ruda, romaní y hojas de limonero, entre las especies utilizadas para el evento
También en Pitiusas
- Plazas libres en dos de los destinos más deseados del Imserso
- La bebida que cada vez se bebe menos y ayuda a reducir el colesterol
- Así serán los lujosos pisos que Salt Bae está construyendo en Ibiza
- «No sé si será el club más grande del mundo, pero sí el más espectacular»
- «Mi abuela sacó el negocio sola y con cinco hijos a su cargo»
4 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
Manda webs que se enteren los mallorquines del taller antes que los ibicencos.
En casa siese han hecho en Mayo...
La verdad es que poco lo anunciaron porque gente de San Carlos vecinos tampoco se enteraron!
Que pena que esros talleres se hagan en fincas. Debería ser actividad en todos los eventos desde el mercado medieval, fira de mostres/stocks, dia voluntariado, fiestas de pueblo.... no hace falta una super botella pero si una pequeña y abarcar a más. En catañol y así ser más. En estas fincas al final van los de siempre yblos 4 vecinos. A parte que de publicidad de la actividad brilla por su ausencia