La localidad de Santa Eulària y la parroquia de es Canar ya están empezando a vivir la plena efervescencia de la llegada del turismo del Imserso, que irá creciendo en número a medida que avancen las semanas. Si bien son turistas que vienen con el viaje pagado y el precio de éste no suele ser muy elevado (de hecho, los hoteleros se quejan de que les reporta poco o nulo beneficio), la realidad es que son un revulsivo en zonas más marcadas por la estacionalidad, como puede ser es Canar o la bahía de Sant Antoni. Salen de sus hoteles, se mueven y realizan compras y eso acaba dejando dinero en los negocios.
La importancia de los eventos gastronómicos para dar a conocer el producto local
La isla Ibiza cuenta con un amplio calendario de eventos gastronómicos en temporada baja. El campeonato de arroz de matanzas de Sant Antoni, la feria del gerret de Santa Eulària, la feria del pulpo de Sant Carles o la feria de la sepia de Sant Joan son sólo algunos de los ejemplos del variado calendario gastronómico que se puede disfrutar en los meses de invierno. Además de proporcionar vida social a los residentes, tan importante en invierno, estas ferias son vitales para dar a conocer el riquísimo y a veces poco valorado producto local.
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