Las albóndigas son un plato muy común en las cocinas españolas, sobre todo, porque es una de las recetas que suele gustar tanto a niños como a mayores, además de porque ofrecen muchas variaciones en cuanto a los ingredientes y formas de preparación.
La salsa es una de las partes fundamentales de este plato y en ella se pueden añadir diferentes ingredientes que hacen que la receta se adapte a todos los gustos. Muy común es la salsa de tomate, pero también es una muy buena opción la salsa española.
Así, estos son todos los ingredientes y pasos para elaborar la receta de albóndigas en salsa española, tal y como proponen desde la web especializada en recetas de Cocina Casera y Fácil.
Para hacer esta receta de albóndigas, estos son todos los ingredientes que hacen falta:
500g de carne picada de ternera
500g de carne picada de cerdo
1 rebanada de pan de molde sin corteza y mojada en leche
2 huevos
3 dientes de ajo
1 puñadito de perejil picado
100g de queso parmesano o manchego
1/2 de cucharadita de comino molido
Harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de carne
Aceite
Sal y pimienta
Tal y como explican desde la mencionada web, estos son todos los pasos para la elaboración de la receta:
Poner en un bol la carne picada de cerdo y de ternera, la rebanada de pan molde (empapado bien en leche y sin corteza), los huevos, los dientes de ajo picados, el perejil picado, el queso rallado y el comino. Mezclar bien.
Coger una pequeña porción y darle forma de bola. Rebozar en harina. Repetir hasta acabar la masa.
Reservar las albóndigas en un plato.
En una sartén bien grande, poner un chorro de aceite de oliva y calentarlo a fuego medio e introducir, una a una, todas las albóndigas, hasta que cojan color.
Retirar todas las albóndigas del aceite y las reservar.
En el aceite restante, añadir el vino y dejar que comience de nuevo a hervir, para que evapore el alcohol. Añadir el caldo y remover hasta que salsa espese un poco.
Volver a introducir las albóndigas en la salsa española y dejar cocinar todo unos 15 minutos más.
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