El restaurante del hotel rural Hábitat Cigüeña Negra, ubicado en el corazón de la Sierra de Gata (Cáceres), acaba de obtener, por segundo año consecutivo, la preciada estrella verde Michelín, que lo acredita como un actor dinamizador de la sostenibilidad en todo su entorno.

En este caso, la famosa guía ha reconocido la aplicación de una filosofía eco-responsable en su restaurante, ofreciendo una gastronomía de kilómetro 0, que utiliza productos vegetales de la zona o incluso de su propio huerto; aceite de su olivar ecológico; carne de vacuno criada en su finca y embutidos ibéricos de bellota elaborados con los cerdos alimentados en montanera en su dehesa.

Además, se ha puesto en valor al conjunto de la finca ganadera dónde se encuentra el hotel y el restaurante, por respetar los ritmos de la naturaleza, y por aplicar una exitosa innovación gastronómica con la que han llegado a crear una nueva raza vacuna gracias al cruce de raza Retinta 100% y raza Wagyu 100%.

Carlos García-Adámez, nuevo chef del restaurante Hábitat Cigüeña Negra

Desde el pasado mes de agosto, el restaurante Hábitat Cigüeña Negra cuenta con un nuevo chef al frente de sus fogones. Se trata de Carlos García-Adámez, nacido en Don Benito (Badajoz) y formado en el Basque Culinary Center. El chef extremeño cuenta con una dilatada experiencia en otros restaurantes de prestigio como Arrea! (Santa Cruz de Campezo, Álava), Es Ventall (Sant Antoni de Portmany, Ibiza) y Macarraca (Villanueva de la Serena, Badajoz), entre otros.