En el mundo de la gastronomía, el origen de un plato suele ser un misterio rodeado de mitos y versiones contradictorias. Sin embargo, en el caso de la langosta con huevos fritos y patatas, una de las combinaciones más populares de las Baleares, no hace falta recurrir a la especulación. Este icónico plato nació en Formentera en 1984, fruto de un descuido y de la improvisación culinaria.
Descubre la isla de Baleares que creó la langosta con huevos fritos (y no es Menorca)
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7 comentarios
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El mismo que estuvo obligando a trabajar a su staff con COVID durante la pandemia y que género un foco bien majo. Un crack
La langosta tiene una merma aprox. del 70%, es decir, te queda de un kg, alrededor de 300g de carne, cola y pinzas. Entonces... cuanto cobran por plato de esta "creación".
PuffCierto. El mal gusto predomina, pero tiene que existir para saber dónde estamos situados.
Hablamos del producto estrella, junto con la gamba roja, de nuestro mar, 70-120 e/k. No conozco a nadie que vaya a comprar una langosta para comerla con huevos fritos. Eso queda para gente de dudoso paladar y acceso a mucho dinero, sea legal o de dudosa procedencia.
Otra aberración al igual que la "frita de pulpo", patatas que saben a pulpo, y pulpo que sabe a patatas.
Por eso dejé de ir a restaurantes y pedirla. Langosta con huevos…lo próximo con tranchetes?
,,, comer una langosta con huevos y patatas, es lo mismo que tomar un Macallan con fanta,,, maltrato al paladar y un insulto al gusto,,