De El Bulli a un kebab
Waqar Ahmad recuerda el tiempo en que trabajó con Ferran Adrià, que considera una buena historia de aprendizaje
Waqar Ahmed trabajando en el Rapid kebab con una sonrisa, y siempre dispuesto a mantener una buena charla con los comensales. | T.Ayuga
Cuando uno pide un kebab a altas horas de la noche, cansado y con un hambre voraz, probablemente apenas repare en el cocinero. Es frecuente que entre ambos se forme un silencio incómodo. Una verdadera lástima, pues se pierden increíbles historias, como la de Waqar Ahmad. Nació en 1979 en Cachemira, situado al norte de la India, y, aunque ahora esté sirviendo kebabs en Palma, ha trabajado para destacadas personalidades en las cocinas de Ferràn y Albert Adrià. Llegó a Barcelona desde Cachemira en el año 2003, sin hablar ni una sola palabra de castellano y sin tener ni idea de cocinar. Empezó su andadura trabajando de fregaplatos en un chiringuito en la Barceloneta. Cobraba muy poco y trabajaba de sol a sol, pero el esfuerzo y la incipiente pasión por cocinar le ayudaron a hacer currículum y acabó en la cocina de Albert Adrià. Y, de allí, al conocidísimo El Bulli, que estuvo abierto entre 1962 y julio de 2011, fue distinguido con tres estrellas por la Guía Michelin, y reconocido en varias ocasiones –en los años 2002, 2006,2007, 2008 y 2009– como el mejor restaurante del mundo.
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