Investigación
La denuncia de un trabajador puso en marcha la investigación a principios de marzo de la Unidad Central de Redes de Inmigración Ilegal y Falsedades Documentales (UCRIF), que trabajó en sintonía con la conselleria de Salut. «Hemos evitado que se distribuyan alimentos a personas de colectivos vulnerables como niños y mayores y que podrían haber causado serios trastornos de salud», destacó Rafael Cladera, jefe de la Brigada Provincial de Extranjería y Fronteras de la Policía Nacional de la que depende la UCRIF. «Tenemos la garantía de que los productos no se han consumido desde la intervención y no hay constancia de personas afectadas, pero no podemos saber si ha llegado a los clientes con anterioridad», precisó. Es probable que el género en mal estado llegara a los consumidores, ya que la responsable de Seguretat Alimentària de la Direcció General de Salut Pública, Margalida Buades, señaló que «no sabemos desde cuando se llevaban a cabo estas prácticas, pero creemos que podría hacer un año». La «opacidad» de la empresa dificultó la investigación y la «ausencia absoluta del programa alimentario» elevó la preocupación de las autoridades. En la denuncia también consta que uno de los clientes que sospechó de una partida de carne picada solicitó un análisis que determinó la presencia de la bacteria salomenal.
Explotación
Salarios de 600 a 900 euros por jornadas de diez horas, ausencia de vacaciones o no pagar ni horas extras ni pagas extraordinarias son algunas de las irregularidades que detalló el inspector, jefe del Grupo 1 de la UCRIF, Gonzalo Calleja, que también precisó que los empleados se habrían visto obligados a aportar el material para trabajar y utilizar sus vehículos para el reparto.
El apunte
La empresa habría incurrido en múltiples irregularidades y engaños a sus clientes
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
yo le haria comer, a el y sus secuaces, la carne que tenia...en la prision por supuesto y por cabron
Que lo expulsen del país!