La iniciativa es de la asegurada de asistencia y viajes Allianz Global Assistance, que ha explicado en un comunicado que hay 20 platos finalistas en España que se pueden votar hasta el 20 de agosto en la web www.7maravillas.es
Además de la ensaimada figuran el gazpacho andaluz, el pollo al chilindrón aragonés, la fabada asturiana, las papas arrugadas con mojo picón de las Islas Canarias, la quesada pasiega cántabra, la crema catalana, el pisto manchego, el cochinillo asado segoviano o el marmitako vasco, así como las migas extremeñas, el pulpo a la gallega, el cocido madrileño y los paparajotes murcianos.
También figuran las alcachofas con almejas de Navarra, las patatas a la riojana, la paella valenciana, el jamón ibérico, la tortilla de patata y el turrón de Jijona.
Esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo, la Asociación Gastronómica de Jaén, el Centro Asturiano de Madrid, Culinary Spain, Rutas del Vino, Gourmet Madrid, Casa Marcial (dos estrellas Michelin), Hospedería El Batán (estrella Michelin), Casa Carola, la Fundación Alimentación Saludable, Gustatio Comunicación y el Restaurante Alejandro (una estrella Michelin).
Las cualidades de la gastronomía española proporcionan, además, reconocimiento internacional y un alto nivel de marca a España, e incide, directa o indirectamente, en todos los sectores sociales, económicos y políticos.
13 comentarios
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¿y ponéis una foto de un cojín? ¿no había fotos de ensaimadas en google? jajajaja
S'ensaïmada és un producte original de Mallorca. Té el seu origen a sa cultura mallorquina. Es menja a Ses Illes, a Espanya i a França. A la Mancha va arribar 300 anys desprès de que tinguèssim el cul pelat de fer-la. I bono, depèn del forn a on la compreu serà més o menos bona. Però depèn del forn, no de la Comunitat autònoma. Dir que és més bona a altres llocs és anar de sobrats, jo he menjat ensaïmades de La Mancha que són una basura i altres q són molt bones, depèn del forn.
En La Mancha tambien tienen la ensaimada que es mucho mejor que la mallorquina, mucho mejor. Ni punto de comparacion.
La Ensaimada Mallorquina (marca España)
E molts no lis egrade sa enseimada perque estaán enseimats,lo vertede es lo bo sas copias i lo que no es nostro son bons ,no tenen res d'voure emb lo realment bo com son sas ensaimades mallorquines.
a ido, para gustos colores , pero sobre el saim , esa es la gracia y el origen del nombre de la autentica ensaimada, que guste o no es otra cosa , y a mi opinion la mayoria de las actuales pecan de secas y del aroma y textura de las que yo recuerdo de mi infancia ,al igual que recuerdo los autenticos brioches, .yo ambas cosas las compraba en una tienda de la pisra de patines de la soledad , a llovido mucho pero el sabor lo recuerdo prfectamente
a mi opinion ,actualmenta la autentica ensaimada mallorquina es mala de encontrar , yo la mejor la encuentro en can joan desaigo, y para quedar a gusto me como 2 pues son pequeñitas pero deliciosas con el saim que da origen a su nombre , lastima que la antigua receta no se utiliza en la gran mayoria de pasteleros , al igual que la receta de los cuartos ,
Sinceramente, yo me quedo con los polvorenes de Estepona y los mazapanes de Toledo. Dulces deliciosos., y en Cuenca tienen las tortas de ALAJÚ y las ensaimadas manchegas que son igual o mejores que las mayorquinas.
Mira bien esta foto: ¿Y si encima la ensaimada es un cojín y nunca se termina? ¿qué más se puede pedir? De verdad que es un cojín ¡pero es idéntico a las de verdad! Puedes verlo en www.mallorcafatalent.com
Si senyor ensimada ,llonguets ,botifarrons i sobrassada i es qui no en vol que no en mengi.