«El secreto para que funcione una empresa es trabajar y no mirar demasiado el reloj»
En 1980, José Luis Escandell decide poner en marcha la empresa Coessa para la distribución den las Pitiusas de vinos y licores. La falta de personal, la estacionalidad o la competencia ilegal son algunos de los obstáculos a los que se efrenta este negocio familiar que ya trabaja con más de 6.500 referencias
Catarina, Juan Antonio y María Margarita Pol Valcarenas
La tercera generación, formada por Catalina, Juan Antonio y María Margarita, dirige la empresa.
Ninguna empresa se ha presentado al concurso del crematorio de Sant Antoni
Si no se presenta nadie tendrán que modificar las bases para abrir un nuevo periodo de licitación | La Asociación de Vecinos convocará una junta extraordinaria porque «vamos a llegar hasta el final»
Una empresa con sede en Irlanda compra el edificio okupa de es Viver
Imagen del edificio de es Viver antes de que el Ayuntamiento de Eivissa realizara la limpieza.
«Que los hijos hayan seguido con la empresa es el orgullo más grande que tenemos»
Con 82 y 80 años, Joan Ribas y Eulària Juan, han dejado el negocio en manos de sus hijos, Juan y Fina, que están al frente de la empresa desde hace más de diez años
Auxiliar de aguas celebra su aniversario
La empresa cumple 30 años, pero mantiene inalterable su apuesta por el buen servicio y los precios competitivos
«La gran anécdota de la empresa es que las hierbas ibicencas nacieron en Formentera»
Bartolo Marí Mayans es licenciado en Administración y Dirección de Empresas y considera que su principal manía es intentar mantener todo bajo control.
Entrevista | Bartolo Marí Mayans / Empresarios de las Pitiusas
«La gran anécdota de la empresa es que las hierbas ibicencas nacieron en Formentera»
Bartolo reconoce que la empresa ha pasado por dificultades y que han estado «bien y mal como una montaña rusa» | Ahora solo piensan en crecer y preparan un nuevo producto y unas instalaciones punteras con carácter de museo
El turismo, la empresa y la economía, en 200 números
El Económico cumple 200 números manteniendo su apuesta por la información económica y turística con rigor. La innnovación empresarial, la inversión privada, la defensa de los derechos sociales y la superación de problemas históricos que arrastra la comunidad han centrado el debate en las páginas del salmón durante cuatro años en los que, no sin dificultades, se ha ido dejando atrás la crisis.
- Drama de la vivienda en Ibiza: retiran la caseta de obra en la que vivían un padre y su hijo en una carretera
- Los megayates que amarren en el puerto de Ibiza podrán apagar motores y así reducir la contaminación
- Habla el mallorquín furioso por ser multado en Ibiza: «En Palma puedes aparcar la moto en zona azul sin pagar»
- Detienen en Ibiza a una persona relacionada con el terrorismo yihadista
- Denunciados por un presunto delito de odio los concejales del PP y Vox en Sant Josep