Las dos atletas son del CA Pitiús. | R.I.

Brenda Santos y María Cabello, ambas del Club Atletismo Pitiús, comenzaron con paso firme su andadura por el Campeonato de España sub-16, que concluye este domingo y se disputa en Lleida. La primera se metió en las semifinales de los 100 metros valla y la segunda, en la final de los 1.000 metros.

Santos, que tenía una marca de 14.60, firmó un tiempo de 14.74 que le brindó la segunda posición de su serie, la segunda, y la clasificación para las ‘semis’. Sólo fue superada por Sabina de Santos (Club Atletismo Valladolid), con un registro de 14.72.

La ibicenca correrá este domingo la segunda semifinal a las 11.05 horas. La final se celebrará a las 12.30 horas. No fue la única prueba en la que tomó parte Santos. La del Pitiús también actuó en longitud. Realizó un salto de 5.41 que le brindó la séptima plaza de entre 16 participantes.

Por su parte, María Cabello fue tercera en su serie con un tiempo de 3:03:14 y logró el pase a la final, que se disputa hoy a las 19.45 horas.