Una imagen del partido entre el Formentera y el Izarra. | SD FORMENTERA

El Formentera se complica la permanencia. El equipo de Maikel Romero cayó este domingo contra el Izarra por 0-1 en el Campo Municipal de Sant Francesc, en un emocionante duelo de 'playout'.

Desde el pitido inicial, ambos equipos saltaron al terreno de juego con la firme convicción de conseguir un resultado positivo que les permitiera encaminar su permanencia en la categoría. El Formentera, jugando en casa y con el apoyo de su afición, comenzó el encuentro con un ritmo vertiginoso, buscando desde el inicio poner en aprietos a la defensa rival. Con rápidas combinaciones y desbordes por las bandas, los locales lograron crear varias ocasiones de gol que pusieron en alerta al Izarra.

Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado del Formentera y, en una acción individual por el costado derecho, el cuadro navarro rompió el empate con un gol de Arbeloa en el minuto 19. Primera llegada y primer gol de los visitantes. El tanto visitante silenció momentáneamente el estadio y cambió el rumbo del partido.

Tras el gol, el Formentera intentó reaccionar y retomar el control del juego, pero se encontró con una sólida defensa del Izarra que supo contener sus embates. A pesar de algunos intentos esporádicos, los locales no lograron generar ocasiones claras de gol y se vieron frustrados por la falta de eficacia en el último tercio del campo. Por su parte, el Izarra se aferró a su ventaja y supo manejar el partido con inteligencia, defendiendo con orden y saliendo al contragolpe en busca de ampliar su ventaja.

En la segunda mitad, los pupilos de Maikel Romero buscaron con ahínco el gol de la igualada, pero la falta de puntería lo impidió. Con este resultado, el cuadro navarro toma ventaja en la eliminatoria por la permanencia, mientras que el conjunto rojinegro deberá trabajar duro en el partido de vuelta para revertir la situación y asegurar su continuidad en la Segunda RFEF.