Vídeo del triunfo de Mark Roper en Portugal.

Mark Roper se enfundó ayer la camiseta de la selección española por primera vez en su carrera. Lo hizo con motivo del Encuentro Internacional España-Portugal sub-18, celebrado en Leiria (Portugal), que le sentó tan bien que se hizo con la victoria en la prueba de los 3.000 metros.

El corredor del Club Atletisme Pitiús (CAP), subcampeón nacional de esta distancia en categoría juvenil, fue convocado para esta cita junto con Albert Alsina. Roper paró el crono en 8:50.82 para finalizar en primera posición.

El segundo en cruzar la meta fue su compañero Albert Alsina con un tiempo de 8:54.60. El podio lo completó Leonardo Jacinto con un registro de 9:06.89. Cuarto acabó el también luso Tiago Jorge (9:07.17), mientras que Joao Silva fue descalificado.