Una instantánea del acto de presentación de la regata en las instalaciones del CN Ibiza.

Las instalaciones del Club Náutico Ibiza acogieron ayer el acto de presentación de la vigésimo novena edición de la Jornadas Náuticas Pitiusas – Gran Premio Banco Sabadell, que además integra la Copa RANC (Real Asociación Nacional del Cruceros) para la zona de Baleares.

El acto estuvo presidido por Óscar Prohens, director de la Oficina Principal de Ibiza del Banco Sabadell, Mariano Arabí, director del Club Náutico Ibiza y Rafael Prats, coordinador deportivo del club y director de la regata.

La regata se iniciará el viernes 22 de septiembre a las 10.00 horas con salida desde el puerto de Ibiza rumbo al puerto de San Antonio, rodeando la isla por el norte con un distancia de unas 34 millas. A la mañana siguiente, a partir de las 11 horas, se dará la salida hacia el puerto de La Savina, en Formentera, con una travesía de 24 millas.

El domingo, a las 10 horas, se procederá a dar la salida de la tercera y última etapa entre La Savina y el puerto de Ibiza, con una manga de regata de 32 millas.

En esta edición se contará con participantes españoles, ingleses, irlandeses, noruegos, italianos, alemanes, rusos, finlandeses e incluso una embarcación que navega bajo el banderín del New York Yacht Club.