Javi Vázquez y Castelló, durante un lance del partido de es Pratet. | Marco Torres

SPACE EIVISSA, 75
AB CASTELLÓ, 91

SPACE EIVISSA BÀSQUET (23+18+14+20):
Vázquez (5), Rosa (19), Lluís de la Osa (17), Díaz (10) y Toni de la Osa (5) -cinco inicial- Pascual (0), Serra (4), Cuesta (11) y Graff (4).
18 de 38 (47%) en tiros de dos, 10 de 29 (34%) en triples y 9 de 9 (100%) en tiros libres. 24 rebotes (19 en defensa y 5 en ataque). 24 faltas.
AB CASTELLÓ (23+30+20+18): Castelló (19), Fernández (2), García (17), Tortajada (7) y Abramavicius (20) -cinco inicial- Rodríguez (6), Barrera (0), Sales (11) y Laso (9).
Árbitros: Feixa y Soto. Eliminaron con cinco personales al local David Díaz en el minuto 39.

El Space Eivissa Bàsquet sigue sin levantar cabeza en es Pratet, donde aún no conoce la victoria en la presente temporada. El equipo que entrena Dani Perdiguero, muy mermado por la baja de Urit Kelly y con Ángel Pascual aún renqueante de su lesión, parece haberse olvidado de sumar en casa y ayer, ante el AB Castelló, encajó su cuarto tropiezo como local y el séptimo en el cómputo general en Liga EBA.
El conjunto colegial sólo fue capaz de frenar a los visitantes en el primer cuarto, en el que se llegó con empate a 23. Un parcial del Castellón de 16-0 en el segundo período abrió la primera brecha en el marcador (32-46), una brecha que ya no se cerró y que se fue haciendo cada vez más grande con el paso de los minutos.
La diferencia se estabilizó en torno a los 20 puntos y, cuando el Space Eivissa fue capaz de acercarse en el marcador (70-82, minuto 36), los nervios y las imprecisiones en ataque impidieron cualquier atisbo de reacción del conjunto local, que la próxima semana espera romper la mala racha de resultados ante el penúltimo, el Arquitectes Burriana.

Perdiguero: «La clave ha sido el segundo cuarto»
Dani Perdiguero reconoció que la clave del partido «fue el segundo cuarto, en el que nos hicieron 30 puntos y muchos triples». Su equipo no estuvo acertado «ni en defensa ni en ataque, pero nos faltaba a Kelly y Pascual. A ver si los recuperamos para la próxima semana».