SEVILLA: Palop (), Sergio Sánchez (), Squillaci (), Escudé (), Fernando Navarro (), Jesús Navas (), Zokora (), Renato (), Perotti (), Luis Fabiano () y Negredo ()

Cambios: Adriano () por F.Navarro. Lolo () por L.Fabiano y Kanouté () por Negredo.

VILLARREAL: Diego López (), Javi Venta (), Iván Marcano (), Godín (), Capdevilla (), Bruno (), Eguren (), Can (), Pirés (), David Fuster () y Rossi ()

Cambios: M.Gullón () por Bruno. J. Pereira () por Cani y Escudero () por David Fuster.

Àrbitro: Carlos Delgado Ferreiro (Comité Vasco). Amonestó a los locales Luis Fabiano (m.25) y Zokora (m.42) y a los visitantes Javi Venta (m.48) y Godín (m.63)

Goles:

1-0, minuto 9, L.Fabiano.

1-1, minuto 29, Pirés.

1-2, minuto 59, D.Fuster.

2-2, minuto 61, L.Fabiano. 3-2, minuto 66, Kanouté.

Antonio GutiérrezSEVILLA

El Sevilla mantiene la tercera plaza en tabla gracias a su victoria por 3-2 en un partido vibrante, ante un Villarreal que confirmó su mejoría pero que se fue de vacío al no superar la gran pegada del rival.

El partido fue entre dos equipos que apostaron por el juego de ataque, por tutearse y que quieren al final de la temporada estar entre los mejores de la Liga, por lo que se vio alternativas en un marcador que pudo ser favorable a cualquiera.

Llegó el equipo de Ernesto Valverde al Sánchez Pizjuán con hasta cinco bajas significativas -Santi Cazorla, Ariel Ibagaza, Marcos Senna y Joseba Lorente, estos lesionados, y el sancionado Nilmar da Silva-, pero con ganas de ratificar la mejoría de sus últimos partidos tanto en la competición nacional como en la europea.

Después de que el argentino Diego Perotti lo intentara por primera vez ante el meta Diego López a los seis minutos, dos después el brasileño Luis Fabiano rompió muy bien el fuera de juego y puso el primer gol, con el que celebró de la mejor manera los 29 años que cumplía ayer.

El Villarreal se sacudió el empuje local y a partir del cuarto de hora se hizo dominador de la situación, con superioridad en el centro del campo y con buenas combinaciones al borde del área que hicieron presagiar el empate, pues el Sevilla entró en una fase de profundo despiste. Igualó Pires el partido y el equipo visitante se mantuvo en la segunda parte con las buenas maneras de la primera y complicó mucho el juego de un Sevilla sin la claridad suficiente para llevar el peso del partido y que se desesperó al no encontrar el peligro por las bandas ni por el centro del ataque. David Fuster adelantó al Villarreal en el 59, pero en dos minutos el Sevilla igualó a dos y Kanouté, que había sustituido a Negredo, puso la puntilla y firmó el tanto de la victoria sevillista a falta de algo más de viente minutos para el final.