Rubén J. Palomo

Excelentes noticias desde Calvià, escenario que ha acogido este fin de semana el Campeonato de Balears absoluto de atletismo, donde la expedición pitiusa ha vuelto a destacar por encima de sus rivales consiguiendo los primeros puestos del medallero.

El Club Atletisme Pitiús fue el gran triunfador de la cita autonómica al conquistar diez preseas y acabar encabezando el medallero con siete oros y tres platas. En la jornada de clausura Mario Avellaneda volvió a calzarse las zapatillas para demostrar su dominio en la prueba de los 5 km marcha, donde se volvió a proclamar campeón provincial. En la prueba femenina de longitud se colgó el oro Mar Sánchez, que en esta ocasión no participó en su especialidad, la pértiga. Jaume Comas también quiso saborear el triunfo y logró la victoria en la prueba masculina de longitud. El Pitiús cerró su particular exhibición en las pistas con el segundo puesto de los chicos del relevo 4x400 (Alejandro Ares, Pau Bonet, Roberto López y Cristian Torres).

El otro club ibicenco que arrasó en Calvià fue el Sa Raval. La delegación pitiusa se enfundó ocho medallas; cuatro oros, dos platas y dos bronces. En la última jornada se cumplieron los pronósticos y el Sa Raval alcanzó tres oros. Los de Esther Zorzano en los 200 metros lisos, Eva María Tur en la prueba femenina de los 5 km marcha e Irene Blasco en pértiga. Daniel Marí se subió al segundo cajón del podio en los 110 metros vallas, mientras que los componentes del 4x400 masculino tuvieron que conformarse con la cuarta posición.

La EMA Santa Eulària también tuvo tiempo para la alegría en el torneo autonómico. Marc Tur se colgó el bronce en marcha y el atleta ibicenco enrolado en las filas del mallorquín Amistad, David Jiménez, finalizó el campeonato con tres medallas de bronce; 100 metros lisos, 4x100 masculino y 200 metros lisos.

Por lo que respecta a Formentera, Ana Serra logró en la jornada del sábado el bronce en lanzamiento de disco, mientras que Mar Cabezuelo consiguió dos cuartos puestos en 100 y 200 metros vallas.