El pasado domingo se disputó el Campeonato de Balears de mountain bike en Son Servera (Mallorca), con la participación de varios ciclistas pitiusos. La prueba se desarrolló sobre un circuito de 6,7 km en el que los júnior, sub 21, sub 23 y elite debían completar cinco vueltas y el resto de categorías cuatro.

El triunfo absoluto fue para el júnior ibicenco Dani Guasch (Roleauto Santa Eulària), que venció con autoridad con una ventaja de 3'38'' sobre el segundo clasificado, el corredor mallorquín elite Xavier Mascaró (Impresa).

Los ibicencos dieron batalla en la cita autonómica y ocuparon las plazas delantera. El elite Bernat Ribas (Es Vedrà) fue tercero, Pascual López (C.C. Sargantana) fue cuarto y Àlvaro Jiménez (Base Sport) séptimo.

En categoría júnior siguieron a Guasch, Aitor Tur (Base Sport), cuarto, Josep Torres (Base Sport), sexto y Lucas Ramón (C.C. Santa Eulària), octavo. En cadetes ganó el pitiuso Vicent Mas (Base Sport). En veteranos 30 Juan Antonio Costa (C.C. Sargantana) fue cuarto y en féminas María Elena Amorós (C.C. Santa Eulària) acabó en cuarta posición.