Javier Fernández se proclamó ayer brillante campeón de Balears después de imponerse en la final disputada en Magalluf (Palma) a David Ferragut, al que venció tras un disputado encuentro por 6-3, 2-6 y 6-4. El tenista ibicenco cierra así un gran campeonato, en el que se deshizo del principal favorito en los cuartos de final para acabar conquistando el título.

El ibicenco arrancó el campeonato con una clara victoria ante Joan Ramón por 6-1 y 6-1. El siguiente partido, en cuartos de final, tenía que medirse al cabeza de serie número uno, el mallorquín Jaume Munar, y el triunfo se decantó a favor de Fernández después de un partido casi maratoniano con un resultado de 6-4, 4-6 y 6-4. En semifinales lo tuvo mucho más fácil y superó en esa ronda a Eddy de Abreu por 6-1 y 6-3.

En la final, y después de casi dos horas y media de partido, Javier Fernández superó a David Ferragut por un apretado 6-3, 2-6 y 6-4, coronándose de esta forma campeón de Balears de la categoría infantil masculina.