La selección balear de atletismo juvenil, con una nutrida presencia de deportistas pitiusos, no comenzó con buen pie la competición por autonomías que se disputa en Avilés (Asturias). Una vez finalizadas las dos primeras jornadas del campeonato, Balears ocupa el penúltimo puesto de 17 comunidades tanto en la categoría masculina como en la femenina. En chicos, Balears ocupa los últimos puestos en la clasificación, que lideran de momento la Comunidad Valenciana y Andalucía. El mejor resultado fue el conseguido por Alejandro Ares, que tras ser cuarto en su semifinal en los 110 metros vallas, logró el primer puesto de la final B con una marca de 15''85 segundos. Por las chicas, el combinado del archipiélago también ocupa la penúltima posición, mientras que Cataluña es el líder indiscutible de la clasificación. También en esta categoría las atletas estuvieron lejos de los puestos de podio. Hoy se cierra la competición con la disputa de las últimas finales.