Eivissa se convirtió durante los pasados días en la capital española de los dardos electrónicos. El Recinto Ferial fue el escenario del Campeonato de España 2009, en el que participaron cerca de 700 deportistas llegados desde todos los puntos del país. La competición arrancó el jueves con el Premio Estrella, en el que el primer puesto fue para el gran favorito, el barcelonés Carlos Rodríguez que ganó en la final al alicantino José Manuel Toca para sumar su quinto premio consecutivo. Ese mismo día, después de la ceremonia de desfile de banderas, fue el turno de los individuales. En féminas, el triunfo fue para Thais Martínez (Valencia), que por la noche hizo doblete venciendo en Cricket Star. En individual 2ª categoría, el ganador fue Eusebio Bielsa (Barcelona), mientras que en 1ª categoría ganó Rabel Menacho (Madrid), en máster Javier Velasco (Girona) y en promáster Eduardo Sales (Castellón). También se disputó la final individual de cerbatanas, en la que se impuso Laura González (Valladolid) por delante de los gerundenses David Vilanova y Pedro Arévalo. Héctor (Huesca), cerró la maratoniana jornada con su triunfo en Cricker Star 2ª categoría.

El viernes era el turno de la competición por equipos. 'Las Jugonas' (Alicante) vencieron en la competición femenina, mientras que 'Paso de Cebra 1' (Madrid) lo hizo en 2ª categoría, 'ADG Olletes' (Girona) en 1ª categoría y 'Miki-Cintu' (Cantabria) en máster y promáster. Por la noche, Rubén Ríos (Barcelona) y José Augusto (Tarragona) ganaron en Cricket Star 1ª categoría y máster, respectivamente. La competición se clausuró el sábado con las pruebas por parejas y por selecciones. Ana Fernández y Eva Sánchez (Alicante), en féminas; Javier Hidalgo y Javier Fernández (Girona), en 2ª categoría; David López y Santiago Peña (Barcelona), en 1ª categoría y Emilio González y José Augusto (Tarragona), en máster y promáster fueron los triunfadores en parejas. Por selecciones, los vencedores fueron Zamora, en categoría femenina; Cantabria, en masculina; y Girona, en cerbatana.