MALLORCA: Lux (); Scaloni (), Nunes (), David Navarro (), Josemi (); Varela (), Martí (), Cléber Santana (), Arango (); Jurado () y Aduriz ().

Cambios: Keita () por Arango (min. 61), Mario Suárez () por Cléber (min. 61) y Webó (s.c.) por Aduriz (min. 89).

GETAFE: Stojkovic (); Cortés (), Cata Díaz (), Ibrahim (), Licht (); Granero (), Polanski (), Casquero (), Gavilán (); Soldado () y Albín ().

Cambios: Manu del Moral () por Albín (min. 59), Uche () por Licht (min. 71) y Contra (s.c.) por Polanski (min. 82).

Àrbitro: Medina Cantalejo (Comité Andaluz). Amonestó a Ibrahim, Gavilán, Polanski, Scaloni y Nunes.

1-0, minuto 8, Jurado.

1-1, minuto 46, Navarro, en propia meta.

2-1, minuto 67, Aduriz.

EfePALMA

El Mallorca ha sellado la permanencia al derrotar 2-1 al Getafe en el Ono Estadi, un resultado que deja a los azulones al borde del abismo, pese al debut en el banquillo del ex futbolista José Miguel González, Míchel.

El Getafe, que encajó la octava derrota de la temporada como visitante, mereció algo más en un campo donde no ha ganado nunca, pero le hundió un grueso error del meta serbio Vladimir Stojkovic en la segunda parte, que se saldó con el gol de Aduriz, el noveno de su cuenta particular.

El Mallorca, con su octavo triunfo en casa, mantiene su excelente trayectoria en la segunda vuelta, en la que ha sumado 31 de sus 45 puntos, y ha asegurado con brillantez su decimotercera temporada consecutiva en Primera.

El conjunto mallorquín se adelantó en el minuto 8 por mediación de Jurado y, aunque el autogol de Navarro en el minuto 46 dio alas al Getafe, que salió al campo tras el descanso dispuesto a agotar todas sus opciones para darle la vuelta al marcador, un tanto de Aduriz selló la derrota getafense y la permanencia del Mallorca.