D. Espada

El atleta keniano Erick Kibet se adjudicó el triunfo de la tercera edición de la Media Maratón de Pollença, celebrada este domingo en la localidad mallorquina. Lo hizo además registrando un crono espléndido de 1 hora, 23 minutos y 29 segundos, con el cual batió de largo del récord de la prueba. Segundo en la línea de meta fue el atleta marroquí del CA Pitiús Ouais Zitane, un asiduo en pruebas del calendario autonómico en los últimos meses y que ya fue segundo el pasado 22 de marzo en la Media Maratón de Palma. Zitane hizo un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 58 segundos.

El bronce fue para otro atleta invitado de Kenia, Kibet Langat, que llegó tres minutos después que Zitane. El catalán José Luis Blanco, campeón de Europa en los 3.000 obstáculos, ocupó la cuarta posición en su debut en la distancia con un excelente crono de 1h07'24''. Por su parte, Martín Fiz, campeón de la prueba durante los años 2007 y 2008, se tuvo que conformar con la 42ª posición en la general con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 19 segundos.