EIVISSA BÀSQUET SA GRADUADA (15+17+15+22): Javier Vázquez (8), David Díaz (2), Jorge Rosa (19), Virgili (15) y Urit Kelly (11) -cinco inicial-, Domínguez (14), Torres (0), González (0), Thiandoum (0).

UCAM MURCIA (17+18+20+21): Alcaraz (4), Galofre (11), Domínguez (4), Cardador (9) y Miguel (8) -cinco inicial-, J. A. Fernández (17), D. Fernández (5), Costa (11) y Pintor (7).

Estadística: T2, 61%; T3, 28%; TL, 74%.

Àrbitros: Hermida y Madrid. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Es Pratet ante unos 100 espectadores.

Tomás Sánchez Venzalá

El Eivissa Bàsquet Sa Graduada no pudo dar la campanada ante el UCAM Murcia, uno de los mejores conjuntos de la competición, a pesar de plantarle cara hasta el final. El equipo ibicenco comenzó mandando en el marcador y no perdió la cara al choque hasta el tercer cuarto, en el que decayó la intensidad defensiva que le venía caracterizando y ya no pudo dar caza a su rival.

A los murcianos les costó anotar su primera canasta. De hecho, necesitaron dos minutos y 25 segundos para encestar sus dos primeros puntos (2-2, minuto 3). El juego en la pintura dejó bastante que desear y los lanzamientos de cinco metros tomaron protagonismo. Urit Kelly, el mejor del partido (11 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 25 de valoración), tardó ocho minutos en estrenar su casillero. Cuando lo hizo, fue prácticamente imparable.

Mate espectacular

Para la retina dejó un mate en penetración al inicio del segundo acto, al que se había llegado con 15-17 en el marcador. Su acción la continuó Rosa para empatar la contienda con un triple (22-22, minuto 23).

Sin embargo, el equipo de Óscar Beltrán, que echó de menos a Àngel Pascual, perdió cierta fuerza a continuación y eso lo aprovechó el UCAM Murcia para escaparse de ocho puntos (25-33). Por suerte, una jugada de cinco puntos de Rosa, que había recibido dos faltas en sendos tiros desde el perímetro, dejó con vida a los suyos al término del segundo periodo (32-35).

En el tercer cuarto, los visitantes labraron su victoria. Y eso que el Eivissa Bàsquet había empatado el partido (37-37, minuto 22). Un arreón le sirvió para mandar por una máxima de 12 puntos (43-55, minuto 28), si bien los ibicencos dejaron la ventaja rival en ocho al término de este acto. En los últimos diez minutos, el Sa Graduada, mermado físicamente, no pudo llevar a cabo la gesta de la remontada. Los murcianos se movieron entre los seis y 12 puntos de ventaja para ganar finalmente por 69-76.