El Everton certificó su clasificación para las semifinales de la FA Cup tras superar (2-1) al Middlesbrough y se une a Chelsea y Manchester United, que anteayer ya se aseguraron su presencia en dicha ronda, mientras que el Arsenal venció (3-0) al Burnley y se enfrentará en cuartos al Hull City en el Emirates Stadium. Los pupilos de Arsene Wenger lograron un cómodo triunfo ante un Burnley que se vio superado por las continuas acometidas de los gunners, que solamente reservaron a Robin Van Persie, Manuel Almunia y Samir Nasri para el trascendental choque del miércoles ante el AS Roma.

En Goodison Park, el Middlesbrough complicó la vida a un Everton que no supo abrir la defensa de los pupilos de Gareth Southgate hasta bien entrada la segunda mitad. En el minuto 50, Marouane Fellaini devolvía la moneda a los de Riverside tras el gol de David Wheater con un cabezazo certero y en la recta final, Saha marcó el definitivo 2-1.