RIVAS ECÓPOLIS 65

CELTA INDEPO 74

RIVAS ECÓPOLIS (13+14+20+18): Bermejo (3), Camps (1), Hodges (16), Dubljevic (16) y Ujhelyi (12) -cinco inicial- También Abalde (7), Hernández (6), Riley (4), Justel (-), Fernández (-) y Insaurriaga (-).

21 de 38 (55%) en tiros de dos, 4 de 20 (20%) en triples y 11 de 17 (65%) en tiros libres. 30 rebotes (21 en defensa y 9 en ataque). 26 personales.

CELTA INDEPO (24+16+10+24): Miljovic (4), Torrens (8), Beljanski (10), Ciudariene (12) y Sliskovic (7) -cinco inicial- También Nicholls (6), García (10), Marcos (15) y Svitlica (2).

Àrbitros: Jesús Martínez y Juan Alberto Pinela. Eliminaron por personales a Clara Bermejo, del Rivas.

N. F.

Hasta el momento se estaba cumpliendo el guión pero el Celta Indepo se lo saltó en la tercera eliminatoria de cuartos de final de la Copa de la Reina donde dejó fuera al Rivas Ecópolis por 65 a 74. La calidad de un conjunto gallego con claro toque balcánico (4 jugadoras son serbias, bosnias o croatas) no podía más que exhibir unos excelentes porcentajes en el tiro exterior y por ahí vinieron las primeras ventajas. A los 7 minutos 9-19 y el Rivas con pocas ideas en ataque que no fueran buscar a su pívot Dubljevic.

Desde más allá de 6,25 metros la pareja nacional Torrens-Marcos disparaba el luminoso al 15-30 del minuto 12 de partido. En esos guarismos se manejó el resto del choque en su primera mitad, con las gallegas desquiciando al técnico de las madrileñas que lo probaba todo para frenar a las Beljanski y compañía.

Hubo que esperar a la segunda parte para que el Rivas Ecópolis diera muestras de su potencial. La identidad del conjunto ripense empezó a vislumbrarse cuando ajustó su defensa, presionó en toda la cancha y con Hodges y Ujhelyi muy acertadas logró situarse 3 abajo a falta del último asalto (47-50).

Restaban 10 minutos y se adivinaba un final ajustado. Sin embargo, aunque estuvo cerca, el Rivas no pudo batir al Celta que, por sorpresa, se colocaba en las semifinales.