Brann Berger 2

Deportivo de La Coruña 0

BRANN: Kenneth Udjus; Dahl, Bjarnason, Sigurdsson, Hanstvelt; Solli (m.87, Guntveit), Einarsson (m.73, Jaiteh), Austin, Vaagan; Huseklepp (m.93, Winters) y Bjornsson

DEPORTIVO: Aranzubia, Laure, Lopo, Colotto (Filipe, m.60), Piscu, Guardado; Sergio, Juan Rodríguez; Valerón, Lafita (Cristian, m.78); y Omar Bravo (Bodipo, m.55).

Àrbitro: Johan Verbist (BEL). Mostró tarjetas amarillas a los locales Austin (m.53) y Bjornsson (m.85) a los visitantes Juan Rodríguez (m.60), Lopo (m.69), Guardado (m.86) y Cristian (m.92).

Goles:

1-0, minuto 22, Bjarnason

2-0, minuto 37, Solli.

Incidencias: partido de ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA disputado en el Brann Stadium de Bergen ante unos 10.000 espectadores.

Efe

El Deportivo de La Coruña cayó por dos goles a cero en el partido de ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA de fútbol ante el Brann Bergen noruego, que tuvo en su delantero Erik Huseklepp a su gran figura y que complicó la eliminatoria al conjunto gallego.

Una falta directa de Austin y otra acción por la derecha de Huseklepp pusieron en aprietos a los blanquiazules, que sólo reaccionaron en una acción en la que Valerón le puso un balón de oro a Omar Bravo, que desarticuló Udjus, poco antes de que subiera al marcador el primer gol. Un agarrón del argentino Colotto a Hanstveit fue señalado como penalti por el belga Verbist y el lanzamiento lo transformó Bjarnason.

El 'Depor' comenzó a abrirse en el último cuarto de hora de la primera mitad, pero las pinceladas de Valerón no bastaron, porque cuando parecía que podía llegar el empate -tras dos saques de esquina lanzados por Sergio y Guardado; y un disparo de Juan Rodríguez (m.35)- los nórdicos ampliaron su ventaja gracias a un disparo lejano de Solli, que, a falta de siete para el descanso, supuso el 2-0.