El ciclista belga Wouter Weylandt, del equipo Quick Step, estrenó su casillero de victorias en la Vuelta a España al imponerse en la llegada masiva de la decimoséptima etapa disputada entre Zamora y Valladolid. En total, 148 kilómetros en los que Weylandt ha invertido 3h18m48s, lo que significa una media de 44,7 kilómetros por hora. Tras Weylandt cruzaron la línea de meta el danés Matti Breschel y el bielorruso Alexandre Usov dando tiempo al pelotón principal.

La general no sufre cambios en sus primeros puestos con el español Alberto Contador (Astana) al frente seguido de su compañero de equipo el estadounidense Levi Leipheimer a un minuto 17 segundos y el también español Carlos Sastre (CSC) a 3m41s.

Hoy se disputará la decimoctava etapa, que unirá Valladolid con la localidad madrileña de Las Rozas, de 167 kilómetros, un trazado ideal para los aventureros y esprinters.

Sastre, sin Mundial

Carlos Sastre, vencedor del Tour 2008, no estará en el Mundial de Varese de dentro de semana y media, según confirmó el propio corredor y el seleccionador nacional, Paco Antequera, al final de la etapa de la Vuelta a España que finalizó ayer en Valladolid. «Hemos quedado en que, de momento, elija a otro corredor», ha desvelado el ciclista abulense. «Sastre no va bien, va justito y lo mejor es que se quede en casa», asumió el seleccionador.